料理
- TOP
- 料理
お料理内容からご宿泊プランをお選びいただけます。
旬の味覚を味わう、こだわりの会席をご用意しております。
※季節や天候により、料理内容の一部や器が変更になる場合もございます。
秋冬味覚紀行|
2024年10月1日~2025年3月31日
春夏味覚紀行|
2025年4月1日~9月30日
長州海鮮うにしゃぶ
こだわり雲丹しゃぶの
贅沢特別会席
ウニと白味噌のコクのあるスープでしゃぶしゃぶにするのは、マフグなどの2~3種の鮮魚。昆布出汁にウニペーストと柚子果汁を配合した清々しいつけダレと一緒にご賞味ください。
見蘭牛
とろけるような霜降り和牛を、
ぜひご賞味ください。
見蘭牛は、幻の純粋和牛「見島牛」(国の天然記念物)とオランダのホルスタイン種を交配しています。きめ細かな霜降りと濃厚な赤身の肉質が特徴で、鉄板焼きやしゃぶしゃぶなど様々な調理法で肉の違いをお楽しみいただきます。
一品料理
萩の地酒をはじめ、ワインや焼酎など多種多様なドリンクメニューをご準備しております。
特に萩地区の日本酒は、国税庁が指定する『地理的表示「萩」(GI萩)』に指定されています。
お子様料理
こだわりのお子様料理
揚げたての唐揚げや
フルーツの盛合わせをご用意。
【小鉢】 | 季節の野菜の大豆 マヨネーズ和え |
---|---|
【造り】 | 鯛、マグロ、妻一式 |
【汁】 | コーンスープ |
【揚物】 | 鶏唐揚げ、海老フライ オーロラソース (チシャ・ミニトマト・レモン) |
【蒸物】 | 茶碗蒸し |
【冷鉢】 | 生野菜サラダ (レタス・キャベツ・トマト・ 胡瓜・パプリカ) |
【保温】 | ミニハンバーグ デミグラスソース |
【食事】 | 山口県産コシヒカリ |
【デザート】 | 盛合わせ |
※季節や天候により、料理内容の一部や器が変更になる場合もございます。
ご朝食バイキング
萩市の郷土料理をはじめ
こだわりの和洋バイキング。
ご朝食バイキングでは、和洋の多種多様のメニュー常時60種類以上をご準備しております。こだわりのパンをはじめ、ご当地メニューの数々や自分で作るどんぶりなど 選ぶ楽しさもあり、しっかり食べて1日の活力を高めます。
営業時間 | 7:00〜9:00(最終受付8:30) |
---|
PICKUP
ベーカリープロデューサー岸本拓也氏が手がける山口県萩市の高級食パン専門店「これは確かだ」のパンをご用意しております。上品なコクと奥深い甘みの食パンをお召し上がりください。
お食事会場
お食事会場は本館2階に旬の丸、萩の丸と2箇所あります。
朝食会場は、旬の丸で、目の前で調理をお楽しみいただけるオープンキッチンを併設しています。
お食事会場の選択やお席の指定は承っておりません。ご了承ください。
旬の丸
萩の丸
食物アレルギーについて
食物アレルギーをお持ちの方には事前に
アレルゲンの食材内容をお伺いしております。
アレルゲン特定原材料7品目 | 卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに |
---|---|
アレルゲン特定原材料に準ずる18品目 | ・魚介類:あわび、いか、いくら、さけ、さば ・肉 類:牛肉、鶏肉、豚肉 ・果 物:オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご ・その他:ゼラチン、くるみ、大豆、まつたけ、やまいも |
- 会席料理は、お客様とご相談の上該当の食材を除いてご用意いたしますが、症状が重篤な場合や内容によってはお客様の安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合がございます。また、他のメニューと同一の厨房で調理しており、調理や洗浄機器についても、共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があります。
- ご用意するメニューはアレルギーの症状が起きないことをお約束するメニューではございません。また、朝食はバイキングを提供しております。
- ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、お客様ご自身がご判断をお願いいたします。
- 食物アレルギーをお持ちの方は、宿泊日の前日12時までにご連絡ください。
- 当日の変更は出来かねます。何卒ご了承ください。